2011年 01月 11日
さむい~
何ですか!
この寒さ、年明け連休というのに
代官山には人がいませんねー
そりゃそうですよね、こんなに寒くては
外歩きたくないですよね(笑)
そんな中でも来店して下さったお客様
ホントありがたい話です。
気のせいか皆さんのんびり、ゆっくりお食事を楽しんでいます。
年末のあわただしさがウソのようです。

そこで、今回温まる煮込み料理を紹介いたします。
シュークルート
自家製ソーセージ、パンチェッタ、ザワークラフト、ジャガイモ
などを煮込んだアルザス地方の料理です。
熟成した豚肉のうまみとザワークラフトの程よい酸味が
白ワインを呼びます。
カスレ
自家製ソーセージ、白いんげん豆,鴨のコンフィを
トマトとチキンのブイヨンデぐつぐつ煮た
ラングドック地方の料理です。
鴨の旨みが白いんげん豆にしみ込んで
赤ワインが止まりません

両方とも体温まる冬に持ってこいの料理です。
ぜひ、お試しください。
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by sumiya_daikanyama | 2011-01-11 09:36


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