カテゴリ:未分類( 242 )

2012年 02月 07日
Bonjour!
asamiです(>_<)久々に書きます♪


最近、お客さまに『ブログ楽しみに読んでるよー!』とよく言って頂きます!ありがとうございます(*^^*)そうゆうふうに話しかけて頂いて、とてもうれしいです\(^_^)/一週間に一回、書くようにしたいですね♪まぁ、シェフのブログにお邪魔してる身分ですが…笑


ここ最近の人気は『鴨のコンフィ』です!


なぜ急に人気が偏る!?笑


とても人気で土曜日なんてなくなってしまいました。鴨の脂でじっくり煮込んだ鴨肉を、かりっと焼き上げております(●´ε`●)

私も大好きで、クリスマスにも頂いて、程よい脂とカリッと具合が最高にマッチしていてワインにも相性抜群です(>_<)!


あと昔メニューにあって復活し始めてる、フォアグラバナナ。これは私が本当に好きすぎて、いつも赤ワインと合わせてました!

フォアグラとバナナ?

と謎に思うかもしれませんが、炭火で焼いたフォアグラとキャラメリーぜしたバナナにハチミツのコラボレーションは、まさに絶妙(*_*)!!


もしメニューにあるときはぜひ食べて頂きたい逸品です(*´∇`*)asamiさんお勧めです!!
[PR]

by sumiya_daikanyama | 2012-02-07 23:52
2012年 02月 02日
新着ワイン
f0212901_175997.jpg


今週の入荷ワインは初のロゼ
相当おいしいです。
[PR]

by sumiya_daikanyama | 2012-02-02 01:09
2012年 01月 30日
おひさしぶりです
1月に入りまったくさぼっておりましたブログも再開です。

今回は人気の鴨のコンフィの仕込みです。
ご無沙汰でしたので、特別お見せしちゃいます。

f0212901_18183170.jpg


マリネ中!これで味が染みわたります。後はおいしくなれと願います。

f0212901_18202050.jpg


鴨の脂でゆっくりじっくり煮込みます。

こうしてできたお肉をオーブンでカリっと焼けばできあがり。

たっぷりのマッシュポテトとレモンをそえて・・・

めしあがれ。

フランス産鴨のコンフィー  1700円
[PR]

by sumiya_daikanyama | 2012-01-30 18:24
2012年 01月 18日
Bonjour!
asamiです(*´∇`*)


閑散としたキャッスルストリートもだいぶ工事が進んでいて、お店が結構入りそうです!どんなお店が入るのかワクワクです(*^ー^)

蔦屋書店もできたことですし、この調子で代官山が活気づいてくるといいですね♪



最近のSUMIYAは1日2回も来てくださる方が増えてきています!


ランチにきて、ディナーもきてくれて、おもわずお帰りなさいといってしまいます(*^_^*)笑


居心地いい空間を作れているということかな?そうだと良いですね♪(>_<)



とても寒くなってきて、引きこもりがちになりますが、SUMIYAで心も暖まる料理をぜひ食べに来てくださいね(*^^*)
[PR]

by sumiya_daikanyama | 2012-01-18 23:11
2012年 01月 06日
2012
新年あけましておめでとうございます。

本年もよろしくお願いいたします。

5日より営業中。
[PR]

by sumiya_daikanyama | 2012-01-06 10:01
2011年 12月 31日
2011
今年も皆様には大変お世話になりました。

来年からもより一層おいしい料理と素敵な空間造りに精進してまいりますので

よろしくお願いいたします。

皆様良いお年をお迎えください。

新年は5日より営業いたします。          sumiya
[PR]

by sumiya_daikanyama | 2011-12-31 16:30
2011年 12月 20日
Bonjour!
asamiです♪


年末らしい忙しさになってきました!!みなさんもお忙しいみたいですが合間をぬってSUMIYAに来てくださったり、うれしいです(>_<)


さて営業日のお知らせです。

26日の月曜日はランチ、ディナーともに営業いたします☆

年末は29日の木曜までです。

年始は5日の木曜ランチからスタートいたします。


よろしくお願いいたします(^-^)


代官山の街もSUMIYAもすっかりクリスマスモードです!


写真たくさん撮ったのにまたアップできなくて、、


難しいです。頑張ってアップしまぁす(^-^)/
[PR]

by sumiya_daikanyama | 2011-12-20 23:47
2011年 12月 20日
Bonjour!
asamiです♪


年末らしい忙しさになってきました!!みなさんもお忙しいみたいですが合間をぬってSUMIYAに来てくださったり、うれしいです(>_<)


さて営業日のお知らせです。

26日の月曜日はランチ、ディナーともに営業いたします☆

年末は29日の木曜までです。

年始は5日の木曜ランチからスタートいたします。


よろしくお願いいたします(^-^)


代官山の街もSUMIYAもすっかりクリスマスモードです!


写真たくさん撮ったのにまたアップできなくて、、


難しいです。頑張ってアップしまぁす(^-^)/
[PR]

by sumiya_daikanyama | 2011-12-20 23:41
2011年 12月 14日
年賀状
今年の年賀状がきまりました。

f0212901_927204.jpg


hikari akasa(sumiya君の作者)の作品です。タツノオトシゴ かわいいですね
ひかりさんワールド、素敵です。
ちなみに当店で買うこともできますので、よろしければどうぞ。
[PR]

by sumiya_daikanyama | 2011-12-14 09:31
2011年 12月 13日
merry chistmas
f0212901_944665.jpg


ドアにリボンをしてさらにクリスマスぽくなりました。
[PR]

by sumiya_daikanyama | 2011-12-13 09:09