<   2010年 02月 ( 5 )   > この月の画像一覧

2010年 02月 28日
春ですね
色々な食材たちが出てきました。
菜の花はもちろんの事、ホワイトアスパラ、ホタルイカ、白魚
この時期メニューに使いたい食材がたくさんあるので
メニューが増えてこまりますねー
昨日などおすすめだけで、8アイテムにもなってしまい
お客様もどれを選んでいいのかっていう感じで・・・・

その中のをいくつか紹介しますと
あめーらトマトとホタルイカのマリネ
白魚のピルピル
ホタテと菜の花のソテー
ホワイトアスパラのグリルオランデーズソース

などなどおいしそうなメニューが並びます。
この時期ぜひsumiyaへ急げ~
[PR]

by sumiya_daikanyama | 2010-02-28 09:20 | お知らせ
2010年 02月 19日
苺でどうだ
本日最近よく使っていただいてる方のパーティに
苺のリゾットをお出ししてみました。
え~いちごって思われる方も多いと思われますが
結構おいしいんですよ。
ベースはリゾットパルメジアーノなんですが
甘いフルーツがよく合います。
メロンとかでやってもおいしいです。
以前の深夜番組でマルちゃんのワンタンの中に
まんじゅうを入れてそれが結構おいしいと言ってましたが
作りながらふと思い出してしまいました

それとは相当ちがうけど・・・・・
[PR]

by sumiya_daikanyama | 2010-02-19 03:24 | お知らせ
2010年 02月 16日
jazz
さて、バレンタインも終わりいよいよsumiyaの今月のイベントも
よいよモンジューさんのジャズライブのみとなりました。
ここで告知です。
2月20日土曜日ジプシージャズの3人組モンジューさんの
ライブにあわせたディナーコースをご用意しました。

本日のカルパッチオ菜の花とカラスミ添え

フランス産ホワイトアスパラと鮮魚のグリル
               ベアルネーゼをそえて

鴨のローストシードルのソース
               林檎のコンポート添え

苺のクレームブリュレ

カフェ

お一人5500円

禁煙スペースでお食事していただいて演奏バーエリアへ
移動していただきます。

素敵な一夜になれば幸いです。
[PR]

by sumiya_daikanyama | 2010-02-16 02:14 | お知らせ
2010年 02月 13日
sumiyaのカレー
最近ランチで出しているカレーが人気でリピーター続出です
チキンをよく煮込んだものに
焦がしたカレーを入れるのですが
ちょっとインパクトのあるカレーを作りたかったのと
ほかにはない物という事では大成功です。

最初は全然出なくてやはり場所柄にんにくや、
カレーはだめかと悩んでいたのですが
一度食べた人があのカレーあります?と人気を呼んだのです。
土日は必ず置いてますのでぜひお試しあれ。
[PR]

by sumiya_daikanyama | 2010-02-13 02:49 | 日記
2010年 02月 11日
始まりました。
いろいろありましたが
牧さんのおかげでこうして新たにブログをはじめることができました。
ありがとうございます。
本日より前のsumiya代官山のブログより引越しで
新たな気持ちでスタートします。
よろしくお願いします。
[PR]

by sumiya_daikanyama | 2010-02-11 19:51 | お知らせ