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2010年 10月 28日
ついにやってきます
10月29日題して肉の日
と言う事でこの日は生ビール(プレアムモルツ)とグラスワインが
290円で飲めます。みなさまに普段の感謝の気持ちで
サービスさせていただきます。
また、肉の日にちなんで普段にはない肉料理や
いつもの肉メニューを破格の値段でご奉仕します
お酒好き肉好きなはたまらないイベントです
ぜひお早めにご予約を・・・
詳しくはお電話でお聞きください。
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by sumiya_daikanyama | 2010-10-28 02:24
2010年 10月 27日
あの幸太郎が・・・
シリーズになりましたあの幸太郎が
また伝説を・・・
最近、めっきりワイン好きになった彼
色々勉強したり自分で買って飲んだりとがんばっております。
彼に色々協力しているのが最近ワインアドバイザーに
合格した前の店で一緒だった、しの
彼が色々なワインを持ってきて飲ましてくれます
先日も持ってきたワインを我々に振舞ってくれて
そこで幸太郎の一言
「しのさん、このワインおいしいですね、いちごはなんですか」
???

もしや、ブドウと言いたかったのかい・・・・・

どっか~ん
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by sumiya_daikanyama | 2010-10-27 02:22
2010年 10月 26日
仔羊の炭火焼
今回はうちの看板メニューの話をします。
仔羊の炭火焼
仔羊を炭火でじっくり焼き上げマルサラをきかせたフォンと
ジェノバソースで召し上がっていただきます。
火入れ塩の塩梅にはものすごく気を使う逸品です。
この料理には、かなりの思い入れがあり
私がこのお店をつくるきっかけとなった料理と言っても
過言ではありません。
そもそもsumiyaとは炭火焼をやりたくてつけた名前です
それがこの料理を作った時に思ったぐらいです。
炭火で焼くおいしさを知ったからです。
その中でも羊は格別でした。
炭で焼くとこんなに違うんだーと感動させられたのです。
これを、皆さんに伝えたいそう思いお店の看板メニューにと思いました。
ここまでの思い入れがあるので、この料理には
自信があります。
羊を注文頂いて、召し上がる瞬間お客様の顔がゆるんだりすると
心の中で「よしっ」とガッツポーズをしています。
そしてお帰りの際「羊臭みもなくすごくやわらかくておいしかったです」
って言われると本当にやってて良かったと思う一瞬です。
こんな羊をぜひ召し上がってください。
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by sumiya_daikanyama | 2010-10-26 03:09
2010年 10月 22日
牡蠣三昧2
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今のところナンバーワンは昆布森かなー
まだまだ他がでそろってないが・・・
最近ピノグリージョでいただくのもマイブーム。
よく合います。お試しあれ。
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by sumiya_daikanyama | 2010-10-22 01:04
2010年 10月 18日
味がちがいます
最近牡蠣を色々入れてお客様の反応は
同じカキなのに、「場所によってこんなに違うんだ」とよくい言われます
やはり環境によって味が変わってくるのです
私はこれが一番だった、僕はこれ、じゃあそれぞれ違うのおかわり
なんて言う会話が楽しそうです。
やはりカキ好きの人にはたまらないみたいで
同じカキ好きとしてはうれしい限りです。
前回ブログに書きました牡蠣とポルチーニ
ムニエルにしてアンチョビのブールノアゼット(バターソース)
でお出ししています。
人気も上々で、生がダメな方にもこれならと
喜んでいただいてます。
やっぱりカキですね!
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by sumiya_daikanyama | 2010-10-18 17:18
2010年 10月 17日
牡蠣三昧
個室で牡蠣三昧
牡蠣20個とシャブリ1本で13000円
今回男性6人でご予約いただきました
岩手のカキ20個皿に盛るとさすがに圧巻です。
今回の方は最初にそのセットを召し上がって
更にふつうにお食事いただきました。ありがとうございます。
今回の方みたいな使い方も有り
3人でカキ沢山食べてそれで終わりもあり
7人までなら使い方自由です。
カキ好きにはたまらないと思います
ぜひご予約を。
もちろん2人でもオッケーです。。。。
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by sumiya_daikanyama | 2010-10-17 09:37
2010年 10月 15日
ありがたいことです
最近ご近所さんのお客様がありがたいです。
ランチでよく使っていただいてる方が
夜にもぷらっと来ていただけたり
周りのショップの方がお客様をご紹介して下さったり
ブログでお店を載せていただいたり
ホントありがたいことです。
これからもそんな方々を裏切らないよう
料理にサービスに精進していくつもりです。
代官山が、キャスルストリートが、元気になるよう
みなさんが、がんばっているように
sumiyaも努力してまいります。
素敵な店造りが、素敵な街造りになることを信じて・・・
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by sumiya_daikanyama | 2010-10-15 02:35
2010年 10月 12日
連休も終わり・・
何か。パッとしない天気で始まりました今週ですが
昨日の祝日営業の代休で本日12日はお休みします。
今月もイベントめじろおしです。
16日土曜日はモンジューさんのjazzライブです。
御一人3500円で2000円分のドリンク(食事)券付き
どなたでも入れますので是非「今宵はジャズを聴きながら大人の時間を・・・」
レストランスペースは通常営業です。

そして最近定着しつつある
SUMIYAと言えば、290円ビール!!
今月もやります
29日(にくの日「)肉フェスタ」と題しまして
ビール、ワインがグラス290円
そして、特別限定肉料理をスペシャルプライスで
早いもん勝ちです。

ご予約お待ちしております。
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by sumiya_daikanyama | 2010-10-12 11:03
2010年 10月 11日
ポルチーニ
イタリアのマツタケキノコの女王ポルチーニ
炭火焼にしたりリゾットにしたりすると
しびれるうまさです。
これだけおいしい素材をせっかくカキにこだわっているのだから
何とか合わせられないかと考えているのですが
どちらも主張の強い素材なのでなかなか難しいです。
試行錯誤で何かで登場させます
それまでは別々に食べてください(笑)
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by sumiya_daikanyama | 2010-10-11 09:28
2010年 10月 10日
カキが・・・
今年の猛暑でカキも影響を受けているみたいで
まだ少し小ぶりで身が薄いような感じですが
北海道は元気です
さすが昆布森ってかんじですね
あとはフランスのカキ
いいですね、甘みがあってこくもあります。
この幻のカキをぜひお召し上がりください

厚岸初入荷 牡蠣のぺペロンチーのスタート!
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by sumiya_daikanyama | 2010-10-10 09:50