<   2011年 01月 ( 11 )   > この月の画像一覧

2011年 01月 31日
おめでとう
やった~
やりましたね。日本代表
アジアカップ優勝
すごくないですか。
なんか日本サッカーが日に日に強くなっていく気がして
毎試合楽しみになってきました。
と言うのもチームワークの良さ
これに尽きると思います。
本当にみんなが一致団結して通り組めば
何でも動かせるんだ、と教えてもらった気がして
今の日本代表を見ているとホントに気持ちいいです。
自分の店に置き換えてなんなんですが
うちのメンバーも今がすごくまとまっていて
チームワークは最高です。
そんな時だからこそよけい共感できて
応援にも力が入りました。
お店ってスタッフがまとまってると
いるお客さんもそれを感じてくれるはずです
その結果、この店いいねって言われると思います。


ま。そんな事でっしょに働いてくれる方を募集します。
チームワークを大切にできる方ぜひ
一緒に素敵な店創りをしませんか?
[PR]

by sumiya_daikanyama | 2011-01-31 12:13
2011年 01月 25日
Bonjour!
asamiです(*^_^*)


今日はいつもに増して楽しいLUNCHでした!
お客さんが少ないと困りますが、色々お話できるので面白いですね~\(^O^)/

そして今日はびっくりな出来事がありましたよ!!



某美容室の○だっち!久々にご来店♪12時OPENを外で待ち構えててくれました(>_<)!


入店してMENUを…


『AランチとDランチください!』


相変わらずのランチダブルですね~\(^O^)/彼はたくさん食べるのでいつもダブルです!(笑)

そしてデザートを食べました。


そしてそして…




『Cランチをパンで!』




…。




わーお(*^□^*)!!
でました!トリプル( ̄□ ̄;)!!



SUMIYAに入って初めてです…

そんな大記録がでて、さらに笑った1日でした(*^_^*)
[PR]

by sumiya_daikanyama | 2011-01-25 20:46
2011年 01月 25日
何料理?2
自分の培ってきた物をと立ち飲みとレストランで分けた
イタリアンでスタートさせました。
1年目に席数が足らない事と分煙にしたので
喫煙の方のレストランスペースがない事から
立ち飲みをやめて両方を、同じ料理にして
喫煙、禁煙で分けました。
それで、3年後やはり何か自分のやりたい事とちがうと
以前から思っていた料理を、一新してビストロに変えました。
一番初めに修業で入ったFLAGSの人気メニューも取り入れて
今の形になったのですが
問題のパスタ、これをどうするか?
パスタがある限りイタリアンのイメージが取れないと思いましたが
せっかく自分がやってきたことをやめるのも
と思い堅い事抜きでおいしい物を出せばいいと信じて
今にいたるわけです。
ネットなどで色々な紹介をされているのも
そう言う過去があるからです。
色々迷いましたがやり続ける事も大切ですが
合わない事を見切って新しくしていく勇気もたいせつだと
つくづく思いました。
4年間やってやっと形になってきた感じがして
今のsumiyaは大満足、常に自分が行きたいと思うお店づくりを
心がけています。

ということでsumiyaはビストロでジャンルはフレンチです。
[PR]

by sumiya_daikanyama | 2011-01-25 09:42
2011年 01月 24日
何料理?
お客様によくここ何料理ですか?と尋ねられます
今回は私自身のことを紹介します。
まずSUMIYAはビストロです。
ビストロはフランスの気軽なワインを楽しむ日本で言う定食屋みたいなものです。
ビストロなのにパスタ?
パスタは置かないと言う堅い考えのお店が多い中
うちはなぜ置くかと言うと
もともとフレンチで育った私は、イタリアに行ってイタリア料理に魅かれ
三田で13年イタリア料理を任されてやってました。
そして独立しsumiyaを作ったのですが・・・

次回につづく。
[PR]

by sumiya_daikanyama | 2011-01-24 10:59
2011年 01月 22日
Bonjour!
ごぶさたのasamiです(^o^)/


今日は!あの昆布森がモリモリ速報です!!


昆布森とは、北海道の牡蠣です。毎日各産地から入荷している生ガキですが、昆布森の入荷は久々でした!


久々に会ったら…




なんというモリモリさっ!立派でした(*^_^*)写真撮ればよかったです…



そして…




食べたかったです!!白ワインと合わせて(>_<)召し上がっているお客様がうらやましかったです(^3^)/



もう入荷がないそうで寂しいです…速報とゆうか過去形になってしまいましたね(-ロ-;)すみません。(笑)




他の産地の牡蠣も続々入荷してます!長崎有明も最近入ってきました~\(^O^)/



SUMIYAに来ましたら生がキを是非食べにみてくださいね!味付けはレモンとオリーブオイルのシンプルさで、牡蠣本来の味が引き立ちます\(^O^)/



もちろん白ワインも忘れずに!



次は写真撮ってアップしま~す(*^_^*)
[PR]

by sumiya_daikanyama | 2011-01-22 23:29
2011年 01月 20日
ワイン好き集まれ~
今月のイベントはズバリ!
ニューイヤーフェスタ2011と題しまして
ワインバイキングを行います。  ぱちぱちぱち

スパークリング、赤、白をそれぞれ数本ご用意
カウンターに並べてあるワインをお好きにどうぞ!
と言う夢のようなイベントです。
ワインはフランスを中心にスペイン、イタリア、チリなどの
有機ワインを多数ご用意します
うちのスタッフのパテシエガ自分が行きたいぐらいですと申しておりました。
そうです、自分が行きたいようなイベントをやろう
今年のテーマです。

ワイン好きの皆さん是非早めのご予約を。
…ただし2時間となります(汗)

1月28日(金)御一人様2011円
[PR]

by sumiya_daikanyama | 2011-01-20 09:20
2011年 01月 19日
あの幸太郎が・・・
うちのスタッフの幸太郎が
バンドを組んだらしいです。
彼の担当はベース。
先日の練習の様子をムービーに撮って見せてくれましたが
最近始めたには結構やれてます。
それを見ていたあさみが
バンドやりたいっ
と言い出した
なんかできるの?
と聞くとピアノ、ドラム、トランペットなどなど
へーわかんないものですね。一緒にいてもそう言う事って
sumiyaでバンドやりましょうよ ってあさみが言ってます(笑)
バンド組んでモンジューに対抗する日は近いかも・・
ちなみに私もドラムをほんの少しかじってました。

ははは・・・
モンジューさん、失礼いたしました。
[PR]

by sumiya_daikanyama | 2011-01-19 09:24
2011年 01月 13日
今年初の・・・
1月15日は、今年初のjazzライブです。
もうおなじみのジプシージャズグループ モンジュー 
彼らのライブを楽しみに当店にいらっしゃる方も多いです。
当日は3500円にてライブとお食事が楽しめます。(2000円分のチケット付き)
代官山でおいしいビストロ料理と素敵な音楽贅沢な時間を
お楽しみください。

レストランエリアは通常営業いたします。
[PR]

by sumiya_daikanyama | 2011-01-13 09:46
2011年 01月 11日
さむい~
何ですか!
この寒さ、年明け連休というのに
代官山には人がいませんねー
そりゃそうですよね、こんなに寒くては
外歩きたくないですよね(笑)
そんな中でも来店して下さったお客様
ホントありがたい話です。
気のせいか皆さんのんびり、ゆっくりお食事を楽しんでいます。
年末のあわただしさがウソのようです。

そこで、今回温まる煮込み料理を紹介いたします。
シュークルート
自家製ソーセージ、パンチェッタ、ザワークラフト、ジャガイモ
などを煮込んだアルザス地方の料理です。
熟成した豚肉のうまみとザワークラフトの程よい酸味が
白ワインを呼びます。
カスレ
自家製ソーセージ、白いんげん豆,鴨のコンフィを
トマトとチキンのブイヨンデぐつぐつ煮た
ラングドック地方の料理です。
鴨の旨みが白いんげん豆にしみ込んで
赤ワインが止まりません

両方とも体温まる冬に持ってこいの料理です。
ぜひ、お試しください。
[PR]

by sumiya_daikanyama | 2011-01-11 09:36
2011年 01月 05日
Bonjour!
asamiです(^-^)


あけましておめでとうございます。2011年もどうぞよろしくお願い致します(^3^)/


私のお正月といえば…


食べて飲んで寝ての繰り返しだった気がします(-ロ-;)多分太りましたね…


まぁ、楽しかったので太ってもよしですね♪\(^O^)/


皆さんはどんなお正月でしたか?(^-^)たくさんお酒浴びましたか?(笑)




さて、今日からSUMIYA営業スタートしました!



常連さんが来てくれて久しぶりな感じがしましたが、1週間会わなかっただけでしたね!(笑)




そして今日「麻美ちゃん、ブログ書いてるよねー?」とお客さんに言われました。


うれしいー\(^O^)/わー



色んな方に読んで頂いてると思うとうれしいです!


あんまり内容がない私のブログですが(笑)



今年も書きますので読んでくださいね(*^_^*)




とゆうことで今年もSUMIYAをよろしくお願いします(>_<)
[PR]

by sumiya_daikanyama | 2011-01-05 22:19