<   2011年 02月 ( 9 )   > この月の画像一覧

2011年 02月 28日
うれしい事です
最近ワインを飲む人が増えてきて
うれしい限りです。
始めた当初は場所柄あまりでませんでした
ここにきてすさまじく、ワインにスイッチしたのは
料理のおかげだと思っております。
と言うのもいつも自分は料理を作るとき
マリアージュ(ワインとの相性)を意識してます
(飲めない方すいません)
やはりお互いの相乗効果はすごいもので
このワインはこの料理というのはすごくあります。
また最近は土日のお昼にワインを頼まれる方も
多くなって非常に自分の理想に近づいてます。
お昼から飲める楽しみサイコーですね。
[PR]

by sumiya_daikanyama | 2011-02-28 18:13
2011年 02月 22日
チーズフェスタ
毎月1度のイベント

今回はチーズフェスタです。

いろんなチーズはもちろんのこと、チーズ料理も特別にたくさんご用意します。

又、チーズといえば赤ワイン

この日は特別価格にてご奉仕です。

楽しみですね~

ご予約お急ぎください!

2月25日金  18:00~
[PR]

by sumiya_daikanyama | 2011-02-22 09:41
2011年 02月 17日
お知らせ
2月19日(土)ライヴ
 
ジプシージャズグループ モンジュー

18:00開場
19:00開演

御一人様¥3500円(2000円分のフードチケット付き)

当日40分位を2セット行います

喫煙フロアーのみですので席に限りがございます。

レストランフロアーは通常営業です。
[PR]

by sumiya_daikanyama | 2011-02-17 10:02
2011年 02月 15日
すごいことに・・
昨日はお休みでしたので、久しぶりに
自由が丘の先輩の和食屋 仁松庵におじゃましました。
おいしいつまみとおいしいお酒についつい飲み過ぎて
いい感じで帰ろうとお店を出た瞬間・・・
雪! 積もってるじゃないですか
しかもここは東京?ってぐらい
すごいですね、久しぶりです、あんな大雪の中歩いたの
しかも、そんな状態なんで早く帰ればいいのに
先輩にいいバーがあると誘われたら
行かずにはおれません。
そんなんで大雪の中自由が丘の街に消えてゆく私たちでした。


やっぱりバーには誰もいませんでした。
(ものすごい素敵なバーでした)
[PR]

by sumiya_daikanyama | 2011-02-15 09:20
2011年 02月 14日
ありがとうございます
おかげさまで、3日間限定のバレンタインコースは
大盛況に終わりました。
せっかくご予約いただいたのにいっぱいでお受けできなかった方
誠に申し訳ございませんでした。
今後もお得なコースを企画しておりますので
ぜひともお早めにご予約ください。
[PR]

by sumiya_daikanyama | 2011-02-14 11:02
2011年 02月 13日
寒すぎ
何ですか、この寒さ
せっかくの連休というのに代官山には人がまばらです・・・
夜になるとまるでゴーストタウンのようになります
あまりにも寒いと厨房の中が冷え込んできます
お皿など冷えきって温かい料理をのせるととたんに冷めます
オーブンでお皿を温めて出すのですが
熱くなり過ぎると持てないほどになり
こうたろーはよく
「あつあつつう」
と言って飛んでいます
やはり温かい料理は温かいお皿で食べたいですよね。

今日は少しはあったかくなって代官山に人が出てくるかな~
[PR]

by sumiya_daikanyama | 2011-02-13 09:57
2011年 02月 07日
チーズ、フロマージュ、チーズ
トムとジェリーに出てくるあの三角の穴のあいたチーズ
アルプスの少女ハイジのおじいさんの焼いてくれる
とろりとろける山羊のチーズ
や~子供のころ、どんなにおいしいんだろうって
思いませんでしたか?

ということで今月のイベントは
チーズフェスタです。
2月25日金曜日
チーズ三昧の料理をアルプスよりおじいさんをお招きして・・って

こら~そんなわけ、ないやろがー(関西弁で)

まあ冗談はさておき、開催します。
チーズフォンデュやお肉の炭焼きのブルーチーズソース
はたまた、アフミカータチーズのグリルなどなど
もちろんデザートもティラミスなどチーズをたくさん使った
料理でみなさんをおまちしております。
又チーズといえば赤ワイン!グラスワインを破格値で。。。

モー行くっきゃない !

お早目のご予約を。チーズ好き集まれ~
[PR]

by sumiya_daikanyama | 2011-02-07 13:59
2011年 02月 03日
Bonjour!
asamiです(^O^)/

今日は節分でしたね。SUMIYAでも豆まきをしました!

もちろん鬼は幸太郎です\(^O^)/



チーフは豪速球で幸太郎鬼に豆を投げ付けて『鬼はー外ーーーっ!!』


そして自分にやさしくふんわりと『福は~うち~』



とやっていましたよ(-ロ-;)笑


そして幸太郎の鬼のお面は子供用でサイズがあわずに目がみえてませんでした。


そうそう、SUMIYAの豆まきの豆はイタリア産白いんげん豆なのです!!



いやいやいや!そんなわけないでしょうが(^O^)/




白いんげん豆はカスレに入っています!カスレはソーセージも鴨のコンフィももちろんおいしいのですが、豆が!豆が!!おいしすぎるのです\(^O^)/




ボリュームもあっておすすめです(*^_^*)
赤ワインと一緒に是非!!


とゆう事で(!?)楽しい節分でした♪
[PR]

by sumiya_daikanyama | 2011-02-03 21:31
2011年 02月 03日
バレンタインメニュー決定
バレンタインコース  御一人様3800円

グリルしたフランス産ホワイトアスパラとアンディーブ生ハムのサラダ
                   ロックフォールチーズのソース

フランス産鴨の備長炭焼き
     マデラワインとトリュフのソース 旬のグリル野菜添え

チョコレートのババロア 牛乳アイス添え

パン エスプレッソ付き



2月の11日、12日、13日の3日間限定メニューです。

要予約 お早めに!
[PR]

by sumiya_daikanyama | 2011-02-03 09:50