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2012年 02月 28日
あの伝説の・・・
昨日はお休みであのFLAGSのオーナー恩海光氏がやっている
虎ノ門に行ってきました。
FLAGSは私の原点で、二十歳から7年間お世話になった伝説のお店
当時は代官山に人だかりを作っていたお店です。
そのお店は20年前になくなってしまったのですが
そのメニューを再現してバルをオープンさせたと言うのでずっと行きたかったお店です。

恩海氏と20年ぶりの再会でしたが、変わってませんでした。
とてもお若い。まだ現役で料理を作りお客様をもてなしていました。
お店の雰囲気も当時の面影あり懐かしい感じでした。
料理もおいしく、安い600円代中心のタパスワインも2000円代からと
恩海氏の心意気を感じた1日でした。

そしてまた明日から代官山でFLAGSのようなお店を作ろうと決心しました。
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by sumiya_daikanyama | 2012-02-28 09:52
2012年 02月 21日
Bonjour!
asamiです(^-^)


今日来てくださったお客様。

《Bistro》とかいてあったので入ってみたとのこと。メニューを見るなり、あたし、呼ばれました。


『ねぇねぇ、ここ フラッグスと関係あるの?』

すごく、目を輝かせていました(*^^*)若い頃通ってたそうです。

よくあるこの光景ですが、毎回思います。ほんとにフラッグスって、すごいお店だったんですね(>_<)

私は見たことも行ったこともないですが、皆さんの興奮を見ると(笑)相当こころに残っているお店なんだなと思います♪とっても素敵なことですよね(>_<)

私も行ってみたかったなぁ~(*_*)

ちなみに元フラッグスで働いていたシェフが作るフラッグス復活メニューは

*キノコのソテー ニース風
*つぶ貝のエスカルゴバター焼き
*あさりのアザイ風

今やっているmenuです(*^^*)

是非皆さん食べてみてください♪
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by sumiya_daikanyama | 2012-02-21 23:16
2012年 02月 20日
人気メニュー
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田舎風パテ
いわゆるパテドカンパーニューってやつです。

この料理はビストロの顔でもあり
そのお店の個性が出ていると思います。
そう思っていつも作っています。

この料理は豚肉や鶏レバーをお酒で漬けたのを型に入れ
火を通した物を、冷たくしたお料理です。
赤ワインでも白ワインでもいけるすばらしいおつまみです。
ぜひお試しあれ。
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by sumiya_daikanyama | 2012-02-20 15:23
2012年 02月 07日
Bonjour!
asamiです(>_<)久々に書きます♪


最近、お客さまに『ブログ楽しみに読んでるよー!』とよく言って頂きます!ありがとうございます(*^^*)そうゆうふうに話しかけて頂いて、とてもうれしいです\(^_^)/一週間に一回、書くようにしたいですね♪まぁ、シェフのブログにお邪魔してる身分ですが…笑


ここ最近の人気は『鴨のコンフィ』です!


なぜ急に人気が偏る!?笑


とても人気で土曜日なんてなくなってしまいました。鴨の脂でじっくり煮込んだ鴨肉を、かりっと焼き上げております(●´ε`●)

私も大好きで、クリスマスにも頂いて、程よい脂とカリッと具合が最高にマッチしていてワインにも相性抜群です(>_<)!


あと昔メニューにあって復活し始めてる、フォアグラバナナ。これは私が本当に好きすぎて、いつも赤ワインと合わせてました!

フォアグラとバナナ?

と謎に思うかもしれませんが、炭火で焼いたフォアグラとキャラメリーぜしたバナナにハチミツのコラボレーションは、まさに絶妙(*_*)!!


もしメニューにあるときはぜひ食べて頂きたい逸品です(*´∇`*)asamiさんお勧めです!!
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by sumiya_daikanyama | 2012-02-07 23:52
2012年 02月 02日
新着ワイン
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今週の入荷ワインは初のロゼ
相当おいしいです。
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by sumiya_daikanyama | 2012-02-02 01:09